Guatemala logra triunfo histórico en Mundial de softbol

Guatemala obtuvo un triunfo histórico al derrotar a EE.UU. en el Mundial de Softbol, Nueva Zelanda 2020.

En su tercer juego, Guatemala venció 10-3 a los estadounidenses.

Juan Diego Morales quien lanzó siete entradas y retiró a 13 bateadores, más la ofensiva, lograron que Guatemala pudiera colocarse 8 carreras arriba a EE.UU. solo en los dos primeros innings.

Dilan González, Juan Medina, Jonathan Cajina y Morales, con dos anotaciones cada uno y José Ramírez y José Gálvez-Sobral en una ocasión, anotaron por el equipo nacional.

Guatemala se encuentra con un récord de 2 victorias (Dinamarca y USA) y una derrota (Japón), en la segunda casilla del grupo B, que es comandada por la selección nipona.

La selección azul y blanco jugará mañana a las 12:30 de la madrugada ante los locales en búsqueda de su clasificación a la segunda ronda del torneo.