ACTUALIDAD

¿Deseas conocer Canadá? Aquí te decimos cómo obtener la visa

21 mayo, 2017 Oliver Paniagua Diario Digital

Si entre tus planes de este año está conocer Canadá, es importante que sepas que necesitas obtener una visa de residencia temporal (turismo). A continuación te damos información del proceso a seguir para conseguirla, según la embajada de ese país acreditada en Guatemala.   

Foto: Publicación de Facebook Embajada de Canadá en Guatemala
Foto: Publicación de Facebook Embajada de Canadá en Guatemala

Proceso del trámite

  • Pasaporte vigente.
  • Tener suficientes recursos económicos.
  • Carecer de antecedentes penales y policiacos.
  • Buena condición en salud y estar dispuesto a realizarse exámenes médicos.
  • Demostrar al oficial de inmigración que saldrás de Canadá al finalizar la estadía autorizada.

Solicitud de visa

  • Lo primero es llenar la solicitud de visa en este enlace.
  • Leer la política de privacidad, y llenar el Formulario de Consentimiento y adjuntarlo al formulario de solicitud (requisito obligatorio).
  • Foto: Captura de Pantalla Embajada de Canadá en Guatemala
    Foto: Captura de Pantalla Embajada de Canadá en Guatemala
  • Pagar los costos relativos a las solicitudes de visa.
  • Debes acudir al Centro de Recepción de Solicitudes de Visas Canadiense (CRSV), ubicado en la diagonal 6 12-42 Zona 10, edificio Design Center, Torre II oficina 801, y presentar los documentos de la lista anterior.
  • Debes pagar la tarifa del servicio y entregar los formularios para obtener un recibo que contiene un número personal de seguimiento que te servirá para comprobar el estado de la solicitud en línea.

Según el Centro de Recepción de Solicitudes de Visas Canadiense, el trámite de solicitud tiene un costo relativo de 85 dólares canadienses (unos Q457).

Respuesta

Una vez entregada la solicitud los empleados de la embajada comprobarán que el expediente esté completo de conformidad con los requisitos del Departamento de Ciudadanía e Inmigración de Canadá, y presentarán la solicitud en nombre del interesado el día hábil siguiente.

La Oficina de Visas evaluará la solicitud y tomará una decisión, tras lo cual se adjuntará al pasaporte o se remitirá una carta explicando las razones de la negación.

Comentarios

comentarios



RELACIONADOS