El Real Madrid se corona en la Supercopa de España

El Real Madrid se coronó en la Supercopa de España al derrotar 2-0 al Athletic Club.

El club merengue fue más eficaz al ataque en todo el partido.

En el primer tiempo, se dio una polémica cuando Alaba recostado en el césped, tocó la pelota con la mano, en una acción con Williams.

En esos primeros 45 minutos el Madrid tuvo un tiro de Casemiro que resolvió bien Unai Simón y un cabezazo de Alaba que también rechazó el jugador vasco.

El primer gol blanco llegó a los 38 por un remate de Modric ante gran jugada de Rodrygo, quien tuvo gran desempeño.

Ya para la segunda parte, el control siguió dividido para ambos equipos y fue al 52 cuando Benzema realizó un penal luego de una mano sancionada por el árbitro en el área bilbaína.

Al 87 Courtois salvó al Madrid luego de detener un violento penal de Luis García.

Por la sanción, fue expulsado Militao quien a criterio del árbitro impidió el descuento del Bilbao al detener la pelota con la mano en un cabezazo.