Guatemala obtiene medallas en torneo de gimnasia aeróbica en Rusia

Guatemala alcanzó el podio en la copa de Gimnasia Aeróbica realizada en la ciudad de Novosibirsk, Rusia la cual por primera vez se realiza de forma virtual a consecuencia del COVID-19.

En un torneo sin precedentes a consecuencia de la pandemia de COVID-19, se llevó a cabo en la ciudad de Novosibirsk Rusia, la copa de Gimnasia Artística donde Guatemala Alcanzó el podio en las categorías Junior y Senior.

La competencia que se realizó de forma virtual, albergo a atletas de 20 países entre los cuales figuraron Bolivia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Haití, Honduras, Nicaragua, Paraguay, entre otros.

Al final de la misma, Camila del Pilar García obtuvo el tercer lugar logrando así la medalla de bronce.

Lourdes Icart de León, obtuvo el segundo lugar al igual que Sara Camila Martínez, quienes obtuvieron medalla de plata.

Según se indicó desde junio, los competidores comenzaron a entrenar con la ayuda de sus padres y entrenadores y enviaron videos de su desempeño hasta iniciar con la competencia en septiembre, de donde se inicio un proceso de eliminatoria hasta llegar a la final suscitada el pasado 25 de diciembre donde finalmente Guatemala alcanzó el podio.