Lyon sorprende al Barcelona y gana la Champions League femenina

El Lyon sorprendió a las campeonas de la Champions League femenina, el FC Barcelona, 3-1 para ganar un octavo título que amplía el récord.

Amandine Henry anotó el primer gol en el minuto seis, antes de que Ada Hegerberg cabeceara un exquisito centro de Selma Bacha para duplicar la ventaja del Lyon.

Catarina Macario anotó un tercero desde corta distancia antes de que Alexia Putellas anotara uno para las gigantes españolas.

Pese a la presión azulgrana en la segunda parte, el Lyon se mantuvo firme, coronándose de nuevo campeón de Europa.

Calidad

Era la batalla de los dos grandes equipos del fútbol femenino.

Lyon: las siete veces ganadoras están repletas de jugadoras experimentadas y son lideradas por la prolífica goleadora Hegerberg.

Y el Barcelona: el equipo más en forma en este momento, que incluye a la actual ganadora del Balón de Oro Femenino Putellas.

Los dos equipos se han enfrentado antes en una final de la Liga de Campeones, con Hegerberg anotando un triplete en la victoria del Lyon por 4-1 en 2019. Pero esta vez fue diferente.

Y con un estadio de la Juventus repleto en Turín, las multitudes de fanáticos no se sintieron decepcionados.

Desde el primer minuto, el partido fue un asunto de extremo a extremo, con la destreza de ataque de ambos equipos dominando los procedimientos.

Pero fue un poco de magia, apto para una final, lo que hizo que los fanáticos se pusieran de pie desde el principio.

Henry, recogiendo el balón a casi 30 metros de distancia, conectó un impresionante disparo de larga distancia que se ubicó en la esquina superior, dejando sin oportunidad a la guardameta azulgrana Sandra Paños.

Ese momento de Henry abrió la compuerta para las incursiones de ataque, algo que los experimentados jefes de Lyon capitalizaron.

Un suntuoso centro con la zurda de Bacha fue cabeceado por Hegerberg, máxima goleadora de todos los tiempos de la competencia, para ampliar más la ventaja.

Y el juego parecía estar fuera de la vista de las actuales campeonas, el Barça, cuando Macario remató desde apenas unos centímetros.

Pero el Barça, un equipo que hizo historia hace apenas unas semanas cuando completó una campaña de liga perfecta compuesta por 30 victorias en 30 partidos, mostró su habilidad y valor para hacerse un hueco.

El gol de Putellas al final de la primera parte dio esperanzas a su equipo de cara al descanso.

Tras el descanso, fue más de lo mismo, con ocasiones por ambos lados, la más cercana fue cuando Patricia Guijarro intentó un atrevido disparo desde casi 40 metros, su esfuerzo se estrelló contra el larguero antes de rebotar hacia la seguridad.

A pesar de la presión del Barcelona, no pudo culminar ninguna de sus oportunidades, y por ello el Lyon levantó su octavo título de la Liga de Campeones, lo que amplía su récord.