Un Real Madrid más efectivo derrota al Barcelona y es líder en la Liga

Este sábado se realizó el Clásico entre el Real Madrid y el Barcelona que dejó un resultado de 2-1 a favor de los merengues.

El Madrid llegaba con las ausencias importantes de Sergio Ramos, Raphael Varane y Dani Carvajal, para enfrentar un partido de importancia para ganar la Liga española.

En el estadio Alfredo Di Stéfano, los azulgranas tomaron la iniciativa y lograron buenas combinaciones pero sin bastante claridad para rematar al marco.

El dominio culé con la pelota fue más inservible, cuando a los 13 minutos Benzema anotó con un taconazo magistral un centro rasante de Lucas.

Luego el Madrid remarcó su contundencia cuando a los 27 minutos un tiro libre de Toni Kross, hizo carambola en Sergiño Dest y Alba para insertarse en el marco de Ter Stegen.

En la mayoría del primer tiempo el Barsa mantuvo el dominio del balón, pero el Madrid supo sacar ventaja de Benzema, Vinicius, Lucas y Valverde.

Incluso el uruguayo tuvo en sus piernas el 3 a cero, cuando remató en un contragolpe pero el paral derecho de Ter Stegen lo rechazó.

Messi estuvo intentando pero sin más provecho, aunque tuvo el descuento en un posible gol olímpico que se le fue por milímetros.

Al 43 el Madrid tuvo una salida importante, cuando Lucas se lesionó en una disputa con Busquets.

Ya para el segundo tiempo ingresó Griezmann por Dest para intentar la remontada.

El dominio de la pelota siguió por parte de los culés, que a los 59 minutos acercaron en el marcador con Mingueza quien disparó como pudo ante Courtois.

La torrencial lluvia daba tintes épicos al partido pero esto no le alcanzó al Barcelona que pese a manejar la pelota no tuvo claridad frente al marco.

El Clásico tampoco se dejó de la polémica, pues a los 84 en una jugada entre Mendy y Braithwaite, los culés pidieron penal ante un supuesto manotazo del francés al jugador culé.

Pocos minutos después Casemiro fue expulsado por doble amarilla y hubo incluso un palo milagroso que salvó a los merengues.

Los blancos se colocan líderes con 66 puntos adelante del Atlético que juega mañana ante el Betis a las 13 horas de Guatemala.

El liderato blanco se debe al haber ganado y empatado los partidos contra los colchoneros en la presente temporada.