Argentina derrota a Australia y se verá con Países Bajos en cuartos de final

Argentina se clasificó a los cuartos de final al derrotar 2-0 a Australia. En la siguiente ronda la espera Países Bajos.

Como era de esperarse, Argentina tomó las riendas del juego desde el inicio y se cansó de tocar el balón pero sin ningún peligro.

Luego desde al menos los 20 minutos, Australia tuvo algunos avances luego que la albiceleste cediera un poco la pelota.

Los “socceroos” pusieron un poco en aprietos a su rival al salir a buscarlo y en dos tiros de esquina dieron problemas al ser una de sus armas por la altura.

Sin embargo, la albiceleste logró adelantarse en una gran combinación cerca del arco para que Messi disparara rasante a los 35 minutos. Aumentaron su ventaja a los 57 minutos por medio de Julián Álvarez quien aprovechó un error del guardameta.

Para Messi significó su noveno gol en mundiales.

Pero los “socceroos” no se conformaron y con solo una llegada al arco anotaron el descuento a los 77 cuando un disparo de Goodwin úe desviado por Enzo Fernández. Tuvieron dos jugadas más para el empate, pero hubo un desvío milagroso de la defensa y en la otra el portero argentino pudo achicar bien el disparo.

El duelo de cuartos ante Países Bajos es el viernes 9 de diciembre a las 13 horas.