El Barca es campeón de la liga española

El conjunto blaugrana se impuso ante el Espanyol en el Derby de Cataluña y con eso conquistó el título de liga de la presente temporada.

Este domingo 14 de mayo se disputó la jornada número 34 de la Liga Española. El Barcelona llegaba a disputar el Derby de Cataluña frente al Espanyol. Los comandados por Xavi Hernández sabían que con 1 victoria podrían alcanzar el título de Liga por el cual habían peleado durante una temporada llena de victorias y derrotas.

El encuentro arrancó en el Estadio Cornellá-El Prat. El Barcelona se vio muy agresivo, buscando concretar cualquier oportunidad con su delantera comandada por el polaco Robert Lewandowski. Al minuto 11 la escuadra blaugrana abrió el marcador con un gol de Lewandowski. El segundo tanto cayó por medio del lateral Alejandro Balde. Al minuto 40 Lewandowski marcó un doblete y comenzó a sellar una noche mágica para el Barca que cerró la primera mitad del juego con un contundente 3 a0.

Al minuto 53 el central Jules Koundé puso la cereza al pastel al marcar el cuarto gol y último para el Barcelona. El Espanyol por su parte descontó por medio de Javi Puado al minuto 73 y Joselu al 92 cuando el partido agonizaba. El árbitro pitó el final del partido y con un sólido 4-2 el Barcelona se convirtió en el campeón de la Liga Española 2022-2023.

Este es el primer título de liga en la era de Xavi Hernández como director técnico del equipo azulgrana. El Barcelona vuelve a la cima del torneo español tras 3 años de no proclamarse campeón. El equipo de Xavi Hernández acumula 85 puntos. El Barca ganó la liga a 4 jornadas de su final. Por su parte el otro equipo de Cataluña, el Espanyol se encuentra en la posición 19 y está en zona de descenso.

Cerca del final del partido el equipo blaugrana se vio forzado a ir a los camerinos puesto que hinchas del Espanyol saltaron al terreno de juego para agredir a los jugadores del Barca que se encontraban celebrando la victoria y el título. El equipo blaugrana tuvo que irse a los vestuarios y recibir protección de la policía y de la seguridad del estadio.