Guatemala derrota 1-0 a Costa Rica en amistoso

Se trató del penúltimo encuentro de preparación previo al debut en la Copa Oro el 27 de junio.

La Selección Nacional derrotó 1-0 a Costa Rica en juego amistoso disputado en el Dignity Health Sports Park en California.

La azul y blanco presentó a Aaron Herrera y Rubio Rubín, ambos de la MLS, que se mostraron para seguramente ser titulares para la Copa Oro. Por su lado los ticos se presentaron con un cuadro alterno, en el cual destacaba la ausencia de Keylor Navas quien si siquiera estará para la Copa Oro.

Guatemala se puso adelante solo a los 6 minutos en una jugada dirigida de Alejandro Galindo quien avanzó con velocidad para servir a Carlos “El Cuilapa” Mejía que sin marca pateó para el 1-0.

Tras el gol, la selección dio el balón a Costa Rica pero ésta no tuvo claridad al frente. Incluso Guatemala tuvo otra oportunidad en los pies del Cuilapa que culminó otra jugada a velocidad de los nacionales. La azul y blanco descolgaba rápido luego de recuperar el balón y esto descontrolaba a los ticos.

En al menos los últimos 15 minutos del primer tiempo, Guatemala dominó la pelota y tuvo iniciativas que le llevaron a tiros de esquina que no pudo aprovechar.

Ya para el segundo tiempo, a los 54 minutos un disparo de Galindo que fue desviado por la zaga tica, tuvo que ser despejado por el portero Chamorro para evitar el 2-0.

En el resto del partido Guatemala estuvo sólida en defensa e intentando algunas avanzadas al marco rival pero sin peligro real. Los ticos por su parte no tuvieron oportunidades de empatar. Ni la entrada de los experimentados Celso Borges y Joel Campbell le permitió a los “pura vida” carburar.

El último amistoso de la azul y blanco antes de la Copa Oro, es contra Venezuela a las 14:30 este domingo 18 de junio.

Ya en competición oficial de la Copa Oro en el Grupo D, la azul y blanco empezará la fase de grupos contra Cuba el 27 de junio a las 18:45 horas; y el 1 de julio ante Canadá a las 19:30 horas; por último, tres días después, se medirá ante el ganador de la eliminatoria preliminar en el torneo, a las 16:30 horas.