Luis Grijalva obtiene su pase a los Juegos Olímpicos de París

El atleta pudo al fin obtener la ansiada clasificación en el evento de la Diamond League en Zurich.

El atleta Luis Grijalva obtuvo el ansiado pase a los Juegos Olímpicos de París 2024 al alcanzar la marca requerida en el evento de la Diamond League en Zurich, Suiza.

Luis Grijalva tuvo un tiempo de 12:55.88 en los 5 mil metros, menos de los 13:05 que exige el Comité Olímpico Internacional para estar presente en las máximas justas del deporte mundial. En esta competencia quedó cuarto.

El joven atleta terminó cuarto en una carrera que se suma a su gran trayectoria en las pistas bajo la bandera nacional.

Grijalva había intentado el pasado domingo obtener la marca y ser campeón mundial, pero su esfuerzo no alcanzó en la final de los 5 mil metros en Budapest, Hungría. El nacional no pudo subir siquiera al podio pero tuvo su revancha este jueves en Zurich.

El “Tarzán” como se le conoce de forma cariñosa, estará en la final de la Diamond League el próximo domingo al clasificar noveno entre varios atletas de todo el mundo.