Comunicaciones derrotó por 2 goles a 0 a Municipal

Comunicaciones consiguió la victoria ante Municipal con goles de José Corena y David Chuc.

Este sábado 18 de noviembre del 2023 se disputó el partido entre Comunicaciones contra Municipal por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga Nacional. Previo al juego, la escuadra escarlata venía de conseguir una victoria frente a Xinabajul. Por su parte el equipo crema había conseguido un empate frente a Zacapa. El encuentro inició en el Estadio Manuel Felipe Carrera a las 3:00 p.m.

Municipal salió con un equipo conformado por Kenderson Navarro, César Calderón, Ronny Barrera, Darwin Torres, José Morales, John Méndez, Marco Domínguez, Pedro Altán, Rudy Barrientos, Eduardo Rotondi y José Martínez. Por su parte, el cuadro de Comunicaciones saltó al terreno de juego con Freddy Pérez, Stheven Robles, José Pinto, Gerardo Gordillo, Erik González, Jorge Aparicio, José Corena, Antonio López, José Contreras Andrés Lezcano y Juan Anangonó.

El partido comenzó con mucha tensión entre ambas escuadras. Sin embargo, al minuto José Corena anotaría el primer gol para el cuadro blando. El primer tiempo terminaría con los Cremas por delante. La segunda parte arrancó con mucha presión por parte de Municipal quien intentaba conseguir el empate frente a su afición. Al minuto 64 el portero crema Fredy López sufriría una lesión y debió ser sustituido por el arquero suplente Arnold Barrios. Al minuto 91 David Chuc pondría la segunda anotación para Comunicaciones que sellaría el partido y se llevaría el clásico no. 327.