Raphinha: “La victoria fue importante pero esto no está terminado”

Los culés derrotaron 2-3 a domicilio al PSG y están más cerca de regresar a unas semifinales de la Champions League.

Barcelona sueña de nuevo con hazañas europeas al llevarse la ida de los cuartos de final en campo del PSG con marcador de 2-3.

Los culés demostraron que su confianza en Europa no solo es en palabras y dieron una gran partido en campo del equipo francés que tardó en reaccionar ante el primer gol de Raphinha a los 37 minutos.

El brasileño firmó su doblete a los 62 minutos con un pase magistral del recién ingresado Pedri para empatar en ese momento el marcador.

El PSG tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para reaccionar por medio de Dembélé y Ferreira quien en dos minutos le dieron vuelta al marcador, pero no les alcanzó para la victoria.

Christensen fue el encargado de cerrar la victoria culé con un cabezazo a quemarropa luego de un tiro de esquina.

De Mbappé poco se puede decir, pues no tuvo tanto el balón para intentar sus descolgadas y cuando pudo hacer más, no tuvo la claridad o la defensa culé le maniataron de buena forma.

La llave se cierra el próximo martes en campo catalán.

Al final del encuentro ningún jugador quiso dar declaraciones a la prensa, supuestamente en protesta por declaraciones del ex portero Germán “Mono” Burgos quien comentando en un canal se refirió de forma despectiva a Lamine Yamal.

Sin embargo, Pedri y Raphinha dieron sus impresiones a otras cadenas. El joven español indicó que el pedido de Xavi era que ingresara para apretar arriba al PSG.

“Xavi me dijo que entrase mentalizado, que apretásemos arriba. Entré con muchísimas ganas de ayudar y se dio ese pase. Los dos entrenadores quieren mucho el estilo y se han criado aquí. Se ha visto un gran partido”, indicó.

Por su lado brasileño destacó que pese a la victoria la serie sigue abierta.

“Estamos trabajando muy fuerte estas semanas. Venir aquí y salir con una victoria es un punto bastante positivo. La victoria fue importante pero esto no está terminado”, indicó.

En el otro partido de cuartos de final del día, el Atlético logró llevarse la victoria 2-1 ante Borussia Dortmund.