Guatemala concluyó su participación en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 Nairobi 2021

El Comité Olímpico Guatemalteco informó que la delegación guatemalteca que participó en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 Nairobi 2021, que se realizó del 18 al 22 de agosto concluyó su participación en cada una de las disciplinas.

La delegación estaba compuesta por Mariandrée Chacón, Bryan Matías y Glendy Teletor.

Según indican Mariandrée Chacón logró una destacada intervención tras clasificar a semifinales en las dos pruebas en las que compitió, 100 y 200 metros. En los 100 metros, la atleta nacional clasificó a la segunda fase tras quedar cuarta en su ronda eliminatoria con un tiempo de 11.86 segundos.

En semifinales, la guatemalteca marcó un tiempo de 11.99 segundos y quedó en el octavo lugar de su heat.

En la prueba de 200 metros, Chacón marcó un tiempo de 24.42 segundos en la fase de clasificación. Mientras que, en semifinales, se ubicó en la séptima posición con crono de 24.36.

En la disciplina de marcha, el atleta Bryan Matías finalizó en la octava posición con tiempo de 43:34.02 minutos en la prueba de 10 kilómetros. Matías concluyó como el mejor de los seis latinoamericanos que vieron acción en la competencia.

Por su parte, Glendy Teletor ocupó la posición 14 en la misma distancia. La guatemalteca finalizó el evento con tiempo de 50:45.70 minutos.