Sub 20 se despide del Mundial con derrota ante Uzbekistán

Los muchachos de la azul y blanco no pudieron igualar la faena de la Copa del Mundo de Colombia cuando se pudo acceder a los octavos de final con una sola victoria.

La Sub 20 se despidió del Mundial al caer 2-0 ante Uzbekistán. La azul y blanco terminó con cero puntos y goles.

La selección tenía la obligación de ganar para tener una esperanza de clasificar a los octavos de final entre los mejores 4 terceros lugares. Pero eso no tuvo posibilidad esta tarde.

Guatemala empezó a remar contra la corriente desde muy temprano, cuando a los 10 minutos del juego, Adrián Recinos quiso apoyarse con el portero Jorge Moreno, pero su pase al centro fue equivocado para que lo aprovechara Nematjonov para el 1-0 a favor de los uzbekos.

El craso error de Recinos llevó a Moreno y Jonathan Franco a animarlo para seguir adelante.

Pero solo 10 minutos después, el corazón chapín se volvió a detener cuando el árbitro sancionó un fuera de juego en el 2-0 de los asiáticos. Luego de ser checado en el VAR, la anotación de Makhamadjonov fue validada para cerrar la participación de Guatemala en el Mundial.

El segundo tiempo fue un trámite que tuvo incluso más cerca a los asiáticos del tercer gol, que a Guatemala de descontar. Incluso a los 81 minutos el árbitro recurrió al VAR para invalidar un gol de los asiáticos.

Los muchachos de la Sub 20 se despiden sin puntos y anotaciones, más una diferencia negativa de 6 goles en su segundo mundial de la historia.

“El equipo intentó jugar. Los goles te marcan la pauta en un partido y ellos aprovecharon el error. Me duele mucho por los muchachos, quería que se mostraran como lo buenos jugadores que son. Ahora es doloroso y triste, pero estoy seguro que les irá bien a los muchachos”, dijo el técnico Rafael Loredo al finalizar el partido.