Argentina derrotó a Ecuador 1-0 camino al Mundial de 2026

Argentina derrotó 1-0 a Ecuador, en la primera jornada de las Eliminatorias 2026. Lionel Messi fue la figura del partido tras marcar un gol de tiro libre para darle la victoria al conjunto Albiceleste.

La selección de Argentina fue la que más intentó durante todo el partido y Ecuador se defendió con una línea cinco jugadores para achicarle los espacios al conjunto local que intentaba llegar al gol permanentemente. El partido se fue tornando muy físico e intenso, pero la Albiceleste estaba cerca de la apertura del marcador. Sobre el cierre del primer tiempo, Lautaro Martínez tuvo el primero, pero la pelota se estrelló en el palo.

En el complemento, el conjunto Albiceleste tuvo varias ocasiones para ganarlo, pero no podía vulnerar el arco de Galíndez. Ecuador solamente inquietaba con algún contragolpe, pero Emiliano Martínez prácticamente no tocó la pelota. Junto con Messi, Cristian Romero, Enzo Fernández y Rodrigo De Paul fueron los más destacados del partido.

El próximo martes, Argentina visitará a Bolivia en La Paz, mientras que Ecuador recibirá a Uruguay en Quito.