Todo lo que paso en la primera jornada de la Champions League

En el primer partido del Grupo F, se enfrentaron el Milan y el Newcastle.

Milan vs Newcastle

En el primer partido del Grupo F, se enfrentaron el Milan y el Newcastle. Sandro Tonali volvía a San Siro luego de haber fichado con las Urracas esta temporada. El conjunto ‘Rossonero’ dominó prácticamente todo el partido, pero no lograban meter ningún gol. El portero Nick Pope fue el héroe y mantuvo el arco en cero para que así el partido finalizara con un 0-0.

Young Boys vs Leipzig

El equipo campeón de Suiza, los Young Boys, recibieron al RB Leipzig. Los ‘toros rojos’ empezaron con todo y a los 3 minutos, Simakan marcaría el primer gol en un tiro de esquina. En el minuto 33’, los Young Boys lograrían empatar con un gol de.Mechak Elia. Y en el minuto 73’, Xaver Schlager anotaría el segundo gol para el Leipzig. En el minuto 90+2 era la noche de Sesko para terminar el partido 3-1.

Manchester City vs Estrella Roja

Los actuales campeones de Europa debutaban frente al campeón de Serbia, el Estrella Roja. Al minuto 45’, el Estrella Roja tuvo un contragolpe y Bukari anotaría el primer gol para el conjunto serbio para darle la victoria parcial en el primer tiempo. En el minuto 47’, Julián Álvarez anotó el gol del empate y el 60’ también anotó él. Al 73’ de juego, Rodri anotó un gol más para darle la victoria al conjunto Citizen 3-1.

Barcelona vs Royal Antwerp

El actual campeón de Bélgica, el Royal Antwep regresaba a la Champions tras más de 60 años y lo hacía frende al Barcelona. Joao Félix anotó el primer gol del encuentro y 8 minutos después, Lewandowski haría lo suyo también logrando anotarle a 33 equipos distintos en la Champions. En el minuto 22’, Bataille tuvo mala suerte y anotó un autogol. En el minuto 54, Gavi anotaba el cuarto gol, y al 66’ Joao Félix anotó un gol más para darle la victoria al Barcelona 5-0.

PSG vs Borussia Dortmund

En el otro partido del Grupo F, PSG y Dortmund se enfrentaban nuevamente. Durante el primer tiempo, el partido fue bastante parejo, ambos equipos tuvieron sus oportunidades. En el segundo tiempo, Niklas Sule tuvo mala suerte cometiendo un penal por una mano para que Mbappé marcara desde los 11 pasos. En el minuto 58’, una gran jugada de Vitinha haría que Hakimi convirtiera el segundo y último gol del partido. Hakimi se disculpó debido a que jugó en el Borussia Dortmund durante 2 años. El partido terminó 2-0.

Shakhtar Donetsk vs Porto

Este partido se disputó en Hamburgo, Alemania debido a los conflictos que hay actualmente entre Rusia y Ucrania. En el minuto 8’, Wederson Galeno anotó el primer gol del partido, 5 minutos después, el Kelsy anotaría el empate, pero 2 minutos después, Galeno anotaría otro gol. En el minuto 29’, Taremi marcaría el tercer y último gol con asistencia de Galeno para darle la victoria al Porto 3-1.

Feyanoord vs Celtic

El actual campeón de Países Bajos recibía al actual campeón de Escocia. En el minuto 45+2, Calvin Stengs anotó el primer gol del partido para darle la victoria parcial al Feyenoord. En el minuto 63’, el jugador del Celtic, Lagerbielke, se iría expulsado por doble tarjeta amarilla, pero Igor Paixao falló el penal. 5 minutos después, el Celtic se quedaba con 9 jugadores porque el recién ingresado Holm vería la tarjeta roja direta. En el minuto 76’, Jahanbakhsh anotaría el segundo gol para darle la victoria al Feyenoord 2-0.

Lazio vs Atlético de Madrid

El conjunto colchonero viajaba a Roma para enfrentar a la Lazio. El Cholo Simeone fue bien recibido debido a que él jugó ahí cuando era joven. En el minuto 29’, Pablo Barrios anotaría el primer gol del partido. En la última jugada del partido, el portero de la Lazio, Ivan Provedel, anotaría el empate en un centro para así terminar con un 1-1.

Real Madrid vs Unión Berlín

El Unión Berlín debutaba en la máxima competición europea ante el rey de Europa, el Real Madrid. En el primer tiempo, el conjunto merengue tuvo mucho la pelota, pero no encontraban soluciones para romper la defensa del Unión Berlín. En el segundo tiempo, el portero danés, Frederik Rønnow, se vistió de héroe, eso sumado al excelente trabajo defensivo del Unión Berlín, le complicaban las cosas al Real Madrid. En los últimos minutos, una jugada con mucha suerte dejó a Jude Bellingham de cara al arco para empujarla y marcar el 1-0 final.

Galatasaray vs Copenhague

Los actuales campeones de Turquía y Dinamarca se enfrentaban por segunda vez en su historia. En el minuto 35’, Elyounoussi anotaría el primer gol para darle la ventaja al equipo danés. En el minuto 58’, Diogo Goncalves ampliaría la ventaja para el Copenhague, pero al 73’, Jelert fue expulsado y se quedaban con 10 jugadores. Cosa que el Galatasaray no desaprovechó ya que en el minuto 86’ y 88’ Boey y Teté anotarían los goles para empatar el partido y terminar 2-2.

Bayern Múnich vs Manchester United

El Bayern Múnich recibía a los ‘Red Devils’ en el Allianz Arena. El partido fue mayoritariamente dominado por el equipo de Baviera. En el minuto 28, Sané anotaría el primer gol gracias a un error de Onana. 4 minutos después, Gnabry anotaba el segundo gol. En el minuto 49’, Højlund anotaba su primer gon en Champions. 3 minutos después, Eriksen cometería una mano dentro del área para que Harry Kane convirtiera desde el punto de penal. En el minuto 88, Casemiro anotaría el segundo gol para el Manchester United, pero en el 90+2, Mathys Tel anotó el cuarto gol del Bayern. En el 90+5, casemiro anotó un gol más y así terminaba el partido 4-3.

Sevilla vs Lens

El Lens debutaba en Champions ante el actual campeón de la Europa League, el Sevilla. Sergio Ramos volvía a jugar en la Champions. A los 8 minutos, Lucas Ocampos anotaba el primer gol del partido, y en el minuto 24’, Angelo Fulgini anotaba el empate. Fue un partido parejo y al final terminaron 1-1.

Arsenal vs PSV

El Arsenal volvía a la Champions después de varios años de no poder clasificar, y lo hacía ante el PSV Eindhoven. A los 8 minutos, Bukayo Saka anotaba su primer gol en Champions. En el minuto 20’, Leandro Trossard anotaba el segundo del partido, y en el 38’, Gabriel Jesús anotaba el tercer gol. Para completar el excelente partido que estaban teniendo, Odegaard anotaba el cuarto gol en el minuto 70’ y así golear al PSV 4-0

Braga vs Napoli

El Braga recibía al actual campeón de Italia, el Napoli. En el minuto 45+1, el capitán Giovanni Di Lorenzo anotaba el primer gol del partido para darle la ventaja al Napoli. Casi al final del partido, Bruma empataba el encuentro, pero en el minuto 88’, Niakaté tuvo mala suerte y anotó un autogol para darle la victoria al Napoli 2-1. A pesar de la victoria, Rudi García sigue siendo duramente criticado en Italia.

Benfica vs Salzburg

El Benfica recibía al Salzburg y a los 3 minutos de juego, Karim Konaté falló un penal. En el minuto 13’, Antonio Silva vería la tarjeta roja directa y provocaría un penal que Roko Simic no desperdició. En el minuto 51’, Oscar Gloukh anotó el segundo gol con asistencia de Simic. Y así finalizaba el partido 2-0.

Real Socidad vs Inter

El Inter visitaba a la Real Sociedad luego de haber goleado 5-1 al Milan en la Serie A. A los 4 minutos, Brais Méndez anotó el primer gol del partido. Durante casi todo el partido, la Real dominó al Inter. Al 66’, Nicolo Barella se iba expulsado, pero el VAR se laretiraba. En el minuto 87’ Lautaro Martínez empataba el partido con asistencia de Davide Fratessi para terminar 1-1.