Guatemala cierra fogueo con derrota ante Venezuela

Los suramericanos ganaron por un gol el último amistoso de la azul y blanco antes de la Copa Oro.

La Selección Nacional perdió 1-0 ante Venezuela, en su último partido de preparación previo a la Copa Oro celebrado en el Estadio Pratt & Whitney en Rentschler Field, Connecticut.

En el primer tiempo los venezolanos llevaron la iniciativa con velocidad y tuvieron peligro en el marco nacional, oportunidades que fueron salvadas por Ricardo Jerez ante Salomón Rondón a los 21 minutos y Jhon Chancellor a los 24.  Rondón de nuevo a los 44 minutos con un cabezazo inquietó a Jerez.

Por su parte, Guatemala intentó tocar y se acercaba por momentos pero sin tener mayor peligro. Se trató de una primera mitad con intensidad pero con desorden y sin mayores emociones reales de gol.

Para el segundo tiempo, solo al inicio Jerez de nuevo quitó un gol a los suramericanos, pero segundos después Carlos “El Cuilapa” Mejía disparó para exigir al portero Romo.

Pero Venezuela logró pegar a los 79 minutos por medio de Yangel Herrera, quien aprovechó un mal despeje con la cabeza de Rubio Rubín luego de un tiro de esquina. El venezolano “madrugó” a los chapines al quedarle el balón servido a los pies.

Lamentablemente para la azul y blanco una jugada desafortunada eclipsó el buen fútbol que por momentos mostró.

Ahora Guatemala se enfila para participar en el Grupo D de la Copa Oro en donde comienza su camino contra Cuba el 27 de junio a las 18:45 horas; el 1 de julio ante Canadá a las 19:30 horas; y tres días después a las 16:30 horas, ante Guadalupe o Guyana, que definen el próximo martes al vencedor de la eliminatoria preliminar.